Schnelles Maulwurf-Dessert im Glas – Last-Minute Highlight für Ostern

Veröffentlicht am 20. April 2025 um 13:13

Du suchst ein blitzschnelles Osterdessert, das nicht nur super schmeckt, sondern auch toll aussieht? Dann ist dieses Maulwurf-Dessert im Glas genau das Richtige für dich! In wenigen Minuten zauberst du ein cremig-schokoladiges Dessert, das an den beliebten Maulwurfkuchen erinnert – ganz ohne Backen. Perfekt für Ostern, spontane Gäste oder den süßen Genuss zwischendurch. Ob als Osterbrunch-Dessert oder kleines Mitbringsel – diese hübschen Gläser machen garantiert Eindruck! Und das Beste: Du brauchst nur wenige Zutaten und keine komplizierten Handgriffe.

 

Für die perfekte Schichtung und eine schöne Präsentation empfehlen wir diese praktischen Dessertgläser mit Deckel im 6er Set bei Amazon.

Wer häufig Sahne oder Creme schlagen möchte, spart mit dieser handlichen elektrischen Küchenmaschine mit Schneebesen-Aufsatz nicht nur Zeit, sondern auch Nerven.

 

Zutaten:

  • 1 Päckchen Schokokuchen (fertig gebacken, z. B. vom Bäcker oder Supermarkt – alternativ: Schoko-Muffins)
  • 250 g Schlagsahne
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 Bananen
  • 1 EL Zitronensaft

Optional: Schokoraspel oder Mini-Ostereier zur Deko

 

 

Zubereitung:

1. Sahne schlagen: Die Sahne mit Vanillezucker steif schlagen und kühl stellen.

 

2. Kuchen vorbereiten: Den Schokokuchen zerbröseln – am besten mit den Händen oder einer Gabel.

 

3. Bananen schneiden: Die Bananen in dünne Scheiben schneiden und mit etwas Zitronensaft beträufeln, damit sie nicht braun werden.

 

4. Schichten:

Eine Schicht Kuchenbrösel ins Glas geben.

Bananenscheiben darauflegen.

Einen ordentlichen Klecks Sahne darauf verteilen.

Noch einmal Kuchenbrösel oben drauf – wie ein Maulwurfhügel.

 

 

5. Dekorieren: Mit Schokoraspeln, Mini-Ostereiern oder Schokohasen verzieren.

 

 

Tipp: Kurz kalt stellen vor d em Servieren – schmeckt dann noch besser!

 

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.