Bananen-Apfelmus

Veröffentlicht am 8. Juni 2024 um 22:07

Selbstgemachtes Bananen-Apfelmus ist eine leckere und gesunde Möglichkeit, reife Früchte zu verwerten. Diese Kombination aus süßen Bananen und leicht säuerlichen Äpfeln ergibt ein wunderbar ausgewogenes Mus, das sich vielseitig verwenden lässt. Es eignet sich hervorragend als Beilage zu Pfannkuchen, Joghurt oder als natürlicher Süßstoff in Backrezepten.

Zutaten:

  • 700g Äpfel
  • 5 Bananen
  • 1 TL Zimt
  • 50ml Wasser
  • 3 Spritzer Zitronensaft

 

Zubereitung:

  • Äpfel schälen, entkernen, kleinschneiden und mit Wasser und Zitronensaft in einem großen Topf zum köcheln bringen
  • Bananen schälen, klein schneiden und dazu geben
  • den Zimt dazu geben und weich köcheln
  • stampfen oder bei Bedarf pürieren und heiß in sterile Gläser füllen und verschließen
  • im Einkochautomat bei 90° für 30 Minuten einkochen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.