Aprikosen Marmelade

Veröffentlicht am 8. Juni 2024 um 21:55

Selbstgemachte Aprikosenmarmelade ist eine köstliche Art, den Sommer in einem Glas einzufangen. Die süßen, saftigen Aprikosen verleihen der Marmelade ihren unverwechselbaren Geschmack und ihre leuchtend orange Farbe. Durch das Einkochen der Früchte entsteht eine dickflüssige, aromatische Masse, die sich hervorragend als Brotaufstrich oder als Zutat in Desserts eignet.

Zutaten:

 

Zubereitung:

  • Aprikosen waschen und entsteinen und in einen großen Topf geben
  • Zitronensaft und Gelierzucker dazu geben
  • für 30 Minuten ziehen lassen und pürieren
  • nun aufkochen lassen bis die Gelierprobe positiv ist
  • in sterile Gläser abfüllen und verschließen
  • für längere Haltbarkeit bei 90° für 30 Minuten im Automat einkochen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.