Pflaumenmus ist ein köstlicher Brotaufstrich, der besonders im Herbst und Winter beliebt ist.
Die Zubereitung von selbstgemachten Pflaumenmus ist eine wunderbare Möglichkeit, reife Pflaumen zu konservieren und den Geschmack des Sommers zu bewahren. Durch das Einkochen wird das Mus haltbar gemacht, sodass man es das ganze Jahr über genießen kann.

Zutaten (für ca. 10 - 165ml Gläser, kann von der Menge variiert werden):
- 1kg Pflaumen
- 150g Zucker
- 1 TL Zimt

Zubereitung:
- Pflaumen waschen, entsteinen und vierteln und in einen großen Topf geben
- den Zucker dazu geben und solange stehen lassen, bis es anfängt zu saften
- den Zimt dazu geben
- ca. 7 Stunden ganz leicht köcheln lassen
- wer es noch feiner mag kann das Mus nochmals pürieren
- das fertige Mus dann in die sterile Gläser geben und verschließen
- wer die Haltbarkeit erhöhen will - nochmals im Automat einkochen bei 90° für 30 Minuten
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