Rote Bete süß-sauer ist eine köstliche und vielseitige Beilage, die durch ihre leuchtende Farbe und den einzigartigen Geschmack beeindruckt. Die Kombination aus der natürlichen Süßen der roten Bete und einer leicht säuerlichen Marinade ergibt eine harmonische und erfrischende Note. Diese Zubereitungsart bringt nicht nur die Aromen der Roten Bete wunderbar zur Geltung, sondern eignet sich auch hervorragend als Beilage zu verschiedensten Gerichten oder als Bestandteil eines Salates.

Zutaten:
- 1/2 Liter Essig
- 1/2 Liter Wasser
- 500g Zucker
- 3 TL Salz
- 1 TL Einmachgewürz gibt es hier https://amzn.to/3XkTIiO
- 1 TL Senfkörner
Zubereitung:
- oben genannte Zutaten in einem Topf vermengen und aufkochen lassen und für 3 Minuten bei mittlerer Hitze köcheln lassen (dabei immer verrühren damit der Zucker nicht anbrennt) - runter vom Herd
- 6 Rote Beete und 2 Zwiebeln schälen und klein schneiden
- danach in sterilen Gläsern schichten und mit dem heißen Essig Sud übergießen und die Gläser verschließen (sollte der Sud nicht reichen, kann man mit Wasser auffüllen)
- im Automaten bei 90° für 30 Minuten einkochen
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