Eingelegte Zucchini

Veröffentlicht am 11. Juni 2024 um 21:57

Eingelegte Zucchini sind eine delikate und vielseitige Möglichkeit, dieses Sommergemüse haltbar zu machen und seinen Geschmack zu intensivieren. Durch das Einlegen in eine würzige Marinade entsteht ein harmonisches Zusammenspiel aus Säure und Gewürze, das die Zucchini in eine köstliche Beilage verwandelt. Sie eignen sich perfekt als Ergänzung zu Salaten, Sandwiches oder Antipasti-Platten und bringen eine frische, aromatische Note in jeder Mahlzeit. Diese Methode der Konservierung bewahrt nicht nur den Geschmack der Zucchini, sondern auch ihre wertvollen Nährstoffe, sodass du das ganze Jahr über von diesem gesunden Genuss profitieren kann.

 

 

Zutaten:

  • 5kg Zucchini
  • 5 große Zwiebeln
  • 6 EL Salz
  • Pro Glas: 3 Piment Körner und 3 Pfeffer Körner

 

Für den Sud:

  • 500ml Essig
  • 450ml Wasser
  • 50ml Öl
  • 1 EL Pfeffer
  • 5 EL Zucker
  • 3 Lorbeerblätter

 

Zubereitung:

  • Zucchini schälen und in Scheiben oder Stifte schneiden
  • Zwiebel schälen und in Ringe schneiden
  • die Zucchini mit dem Salz in einem Topf geben und 3 Stunden ruhen lassen
  • die Zutaten für den Sud zusammen geben und kurz erhitzen
  • Zucchini und Zwiebel in die Gläser verteilen und die Körner dazu geben
  • mit dem Sud auffüllen und Gläser verschließen
  • bei 100° für 30 Minuten einkochen

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