Blaubeeren Muffins

Veröffentlicht am 12. April 2024 um 20:55

Nichts geht über locker, leichte Blaubeeren Muffins - du denkst das ist eine echte Kalorienbombe? Falsch gedacht!

Ich zeige dir hier, wie du Zuckerersatz richtig einsetzt und köstliche Backwaren zauberst.

Zutaten:

  • 200g Heidelbeeren
  • 230g Dinkelmehl
  • 150g Erythrit (Zuckerersatz)
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 2 TL Backpulver
  • 2 Eier
  • 100g weiche Margarine
  • 50ml Mineralwasser
  • Großes Muffin Blech wie das https://amzn.to/3YI6OHl

Zubereitung:

  • Ofen auf 180° Grad Umluft vorheizen
  • alle Heidelbeeren, bis auf die Heidelbeeren zu einem glatten Teig, mittels Rührgerät oder Küchenmaschine, vermengen
  • danach die Heidelbeeren vorsichtig unterheben
  • eine Muffinform mit Papierförmchen auslegen
  • 1-2 EL vom Teig in die Förmchen geben
  • ca. 15-18 Minuten backen/bis die Muffins leicht goldbraun werden - immer wieder Sichtkontrolle

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.