Saftiger Marmorkuchen

Veröffentlicht am 1. Mai 2024 um 12:20

Ein Marmorkuchen ist ein absoluter Klassiker und geht immer. 

Egal ob für dich selbst, deine Familie, wenn Besuch sich ankündigt oder du eingeladen wirst, mit diesem leckeren Rezept wirst du einfach jeden begeistern. 

Zutaten:

  • 250g weiche Margarine 
  • 200g braunen Zucker
  • 250g Dinkelmehl
  • 1 Päckchen Vanillezucker 
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 3 TL Backpulver
  • 50ml + 3 TL Milch extra
  • 2 EL Back Kakao oder Kabapulver
  • Butter oder Öl zum einfetten der Form
  • Eine Gugelhupf Form (22cm Durchmesser) ich empfehle diese https://amzn.to/3YJLMrP

Zubereitung:

  1. Ofen auf 160° Grad Umluft vorheizen
  2. Gugelhupf Form mit Butter oder Öl einfetten
  3. weiche Margarine, Zucker, Vanillezucker, Salz, Eier, Mehl, Backpulver und 3 EL Milch zu einem glatten Teig vermengen
  4. danach die Hälfte des Teiges in eine separate Schüssel geben
  5. eine Hälfte mit 50ml Milch und den Backkakao vermengen
  6. nun abwechselnd den hellen und den dunklen Teig in die Form geben (ähnlich ein Muster wie Kuhflecken)
  7. am Ende mit einem Holzstäbchen verquirlen
  8. ca. 40-50 Minuten backen (Holzstäbchen Test durchführen, um zusehen ob der Kuchen gebacken ist)
  9. etwas abkühlen lassen und im noch etwas warmen Zustand umstürzen (so löst er sich besser), bei Bedarf mit Puderzucker oder mit Schokoladenglasur verzieren 

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.