Genieße den köstlichen Geschmack eines veganen Aprikosenkuchens, der mit saftigen Aprikosen und einer luftigen, veganen Teigmischung zubereitet wird.
Dieser leckere Kuchen ist nicht nur die perfekte Wahl für Veganer, sondern auch für alle, die nach einer gesunden und köstlichen Leckerei suchen.
Probiere ihn aus und lass dich von seinem einzigartigen Geschmack verzaubern.

Zutaten:
- 700g Aprikosen
- 100g Dinkel-Vollkornmehl
- 100g Dinkelmehl Type 630
- 100g gemahlene Mandeln
- 100g Puderzucker
- 3 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Päckchen Vanillepudding
- 250ml Hafermilch
- 100ml Rapsöl
- 2 EL Apfelessig

Zubereitung:
- Aprikosen waschen, halbieren und entsteinen
- Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen
- Backblech mit Backpapier auslegen
- Mehl, Puderzucker, gemahlene Mandeln, Backpulver und Vanillepudding in einer Schussel mischen
- Haferdrink, Öl und Apfelessig in einer zweiten Schüssel mit dem Schneebesen verquirlen, über die Mehlmischung geben und zügig unterrühren (WICHTIG! nicht mit der Küchenmaschine arbeiten, da es sonst stark klumpt)
- Teig auf dem Backblech gießen und mit den Aprikosenhälften belegen
- etwas 30 Minuten backen
Kommentar hinzufügen
Kommentare