Vegane Schoko-Brownies sind eine köstliche und einfache Dessertoption für alle Schokoladenliebhaber.
Diese Brownies verzichten auf tierische Produkte und sind daher ideal für Veganer oder für Menschen mit einer Kuhmilch- oder Hühnereiweiß Unverträglichkeit.
Trotz dieser Einfachheit der Zutaten sind diese Brownies unglaublich saftig und schokoladig, was sie zu einem beliebten Genuss für alle macht, die sich eine süße, pflanzliche Leckerei wünschen.

Zutaten:
- 200g Dinkelmehl
- 200g Zucker (oder Zuckerersatz wie Erythrit)
- 2 TL Backpulver
- 50g Backkakao
- 200g vegane Zartbitterschokolade
- 100g Apfelmus
- 100ml Speiseöl
- 200ml Haferdrink
- vegane Zartbitter Drops
- Springform wie diese https://amzn.to/3NJnZlu
- vegane Butter

Zubereitung:
- Ofen auf 180° Umluft vorheizen
- Dinkelmehl, Zucker, Backpulver und Backkakao zusammen mischen
- danach den Apfelmus, Haferdrink und Speiseöl dazu geben und gut miteinander vermengen
- die Zartbitterschokolade schmelzen und unter den Teig rühren
- die Springform mit veganer Butter einfetten
- die Teigmasse in die Form geben und mit Schokodrops toppen
- im Ofen ca. 25-30 Minuten backen
- abkühlen lassen und in Brownies schneiden, bei Bedarf mit Puderzucker verzieren
Kommentar hinzufügen
Kommentare