Pfannenbrot ist eine einfache und vielseitige Brotsorte, die in der Pfanne zubereitet wird.
Es hat eine weiche und leicht knusprige Textur, ideal als Beilage zu verschiedenen Gerichten oder perfekt zum Grillen. Die Herstellung erfordert nur wenige Zutaten und keinen Ofen, was es besonders praktisch macht.
Dieses Brot ist nicht nur schnell gemacht, sondern auch eine leckere Alternative zu herkömmlichem Brot.

Zutaten:
- 300g Dinkelmehl
- 200ml Milch (für die vegane Option kann Haferdrink verwendet werden)
- 2 TL Backpulver
- 3-4 EL Olivenöl
- Prise Salz
- Brotgewürz (ich habe dieses verwendet https://amzn.to/4fkNDbL

Zubereitung:
- alle Zutaten zusammen kneten und den Teig für 30 Minuten ruhen lassen
- Pfanne mit Öl erhitzen
- mit feuchten Händen (Teig ist klebrig), Fladen formen (ggf. etwas ausrollen) und von beiden Seiten goldbraun backen (Teigfladen sollten nicht zu dünn sein)
- am besten noch warm genießen
Kommentar hinzufügen
Kommentare