Maultaschen-Salat: Eine köstliche Variante des schwäbischen Klassikers
Maultaschen, auch als schwäbische Ravioli bekannt, sind ein traditionelles Gericht aus Süddeutschland, das in vielen Haushalten und Restaurants geschätzt wird.
Während die klassischen Maultaschen meist in Brühe serviert werden, erfreut sich der Maultaschen-Salat zunehmender Beliebtheit. Diese frische und leichte Variante ist nicht nur einfach zuzubereiten, sondern auch ein echter Gaumenschmaus.

Zutaten:
- 400g Pflücksalat
- 2 rote Paprika
- 1 Salatgurke
- 100g Datteltomaten
- 75g Schinkenwürfel
- 1 Packung Suppenmaultaschen

Zubereitung:
- Salatgurke und Paprika waschen und würfeln
- Pflücksalat waschen und gut abtupfen
- Datteltomaten waschen und halbieren
- alles zusammen mischen
- Schinkenwürfel mit den Maultaschen gut anbraten und auf den Salat geben - am Besten noch arm genießen
Ich empfehle dazu ein leichtes Honig-Senf Dressing:
- vermenge: 1 EL Senf, 2 TL Honig, 1 TL Zucker, 3 EL Kräuteressig, 5 EL Olivenöl und Salz und Pfeffer zusammen und gebe es über den Salat
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