Herzhafte Gemüse Muffins

Veröffentlicht am 4. Juni 2024 um 22:26

Herzhafte Gemüse Muffins sind eine abwechslungsreiche und individuelle Möglichkeit, Gemüse auf eine leckere Art und Weise zu genießen. 

Diese vielseitigen Snacks bieten eine köstliche Kombination aus saftigem Gemüse und luftigem Teig, die sowohl als herzhaftes Frühstück, leichtes Mittagessen oder Snack für zwischendurch geeignet sind. 

Mit einer Vielzahl von Gemüsesorten wie Paprika, Zucchini, Spinat oder Tomaten können die Muffins ganz nach 

persönlichem Geschmack und Vorlieben individuell angepasst werden. Ihre handlichen Portionen machen sie ideal für unterwegs oder als Teil eines Buffets.

Herzhafte Gemüse Muffins sind nicht nur lecker, sondern auch eine kreative Möglichkeit, mehr Gemüse in die 

Ernährung zu integrieren.

Zutaten:

  • 600g festkochende Kartoffeln
  • 1 rote Paprika
  • 1 kleine Zucchini
  • Olivenöl
  • 4 Eier
  • 100ml Kochsahne
  • 100g geriebener Mozzarella
  • Schnittlauchröllchen TK
  • Salz, Pfeffer und etwas Fett für das Muffin Blech
  • Muffin Blech mit mindestens 12 Mulden (meine Empfehlung https://amzn.to/3YFhmXC

Zubereitung:

  • Kartoffeln gründlich waschen und als Pellkartoffeln ca. 15-20 Minuten kochen - danach kalt abschrecken, pellen und in ca. 1cm dicke Scheiben schneiden
  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • Paprika waschen, halbieren und in dünne Streifen schneiden
  • Zucchini waschen, längs halbieren und in dünne Scheiben schneiden
  • Gemüse in etwas heißen Öl ca. 5 Minuten braten und abkühlen lassen
  • Eier, Sahne und Käse verquirlen und mit dem Gemüse, Kartoffeln und 2 EL Schnittlauchröllchen zusammen mengen
  • mit Salz und Pfeffer abrunden
  • Muffin Blech Mulden einfetten und ca. 2-3 EL der Mischung hinein geben
  • circa 20 Minuten backen

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