Ein Rhabarber-Baiser-Kuchen ist die perfekte Wahl für den Frühling und Sommer.
Einfach in der Zubereitung, besticht er durch seine unwiderstehliche Kombination aus süßen Baiser und der leichten Säure des Rhabarbers.
Dieser leckere Kuchen ist nicht nur ein Gaumenschmaus, sondern auch ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel.

Zutaten:
- 175g weiche Margarine
- 300g Zucker
- 1 Päckchen Vanillezucker
- 5 Eier
- 175g Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 80ml Milch
- 800g Rhabarber
- bei Bedarf Mandelblättchen
- Fett für die Form
- 28er Springform wie diese https://amzn.to/3Afntsg

Zubereitung:
- weiche Margarine mit 125g Zucker und dem Päckchen Vanillezucker schaumig rühren
- Eier trennen
- alle Eigelbe zu der Mischung geben und weißschaumig aufschlagen
- Mehl, Backpulver und Milch unterrühren und den Teig in die gefettete Springform geben
- Rhabarber waschen, putzen und in ca. 2cm dicke Stücke schneiden und auf dem Teig (siehe Bild oben) verteilen
- Backofen auf 180° Umluft vorheizen
- Eiweiße steif schlagen und den restlichen Zucker vorsichtige reinrieseln und unterrühren
- die Masse auf dem Rhabarber verstreichen
- wer mag noch mit Mandelblättchen bestreuen
- den Kuchen nun ca. 30-40 Minuten goldbraun backen (achte darauf das der Baiser nicht verbrennt)
Kommentar hinzufügen
Kommentare