Maulwurf Muffins

Veröffentlicht am 7. Juni 2024 um 21:00

Maulwurf Muffins sind eine köstliche und verspielte Variation des beliebten Maulwurfkuchens. Diese saftigen Muffins kombinieren die Aromen von Schokolade, Bananen und einer feinen Cremefüllung zu einem unwiderstehlichen Geschmackserlebnis. Der dunkle schokoladige Teig bildet die Basis und erinnert an die Erde, während die zarte Füllung aus Sahne und Bananen für eine fruchtige und cremige Note sorgt.

Mit zerkrümelten Schokostückchen dekoriert, sehen die Muffins aus wie kleine Maulwurfshügel und sind ein echter Hingucker auf jeder Kaffeetafel. Diese Muffins sind ideal für Geburtstage, Familienfeiern oder einfach als besondere Leckerei für zwischendurch. Der Genuss von Maulwurf Muffins ist ein süßen Vergnügen, das Groß und Klein gleichermaßen begeistert.

Zutaten (für 10-12 Muffins):

  • 100g weiche Margarine
  • 100g Zucker
  • 1 Ei
  • 180g Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 3 TL Backkakao 
  • 200ml Milch oder eine Alternative
  • 200ml Schlagsahne
  • 1 Päckchen Sahnesteif
  • 1/2 Banane
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • Muffin Blech ( das empfehle ich https://amzn.to/4fpy96G )

Zubereitung:

  • Backofen auf 180°C Umluft vorheizen
  • Margarine und Zucker aufschlagen, danach das Ei dazu
  • unter weiteren rühren dann Mehl, Backpulver und Milch hinzufügen
  • zum Schluss Backkakao dazu geben und nochmals gut vermengen (ich nehme immer die Bosch Küchenmaschine https://amzn.to/3NMynJb und kann sie euch sehr empfehlen)
  • das Muffin Blech gut einfetten oder Muffins Förmchen nutzen
  • den Teig (ca. 1-2 EL Teig) in die Mulden geben
  • für 20-25 Minuten backen, danach gut abkühlen lassen
  • Sahne mit Sahnesteif und Vanillezucker vermengen und steif schlagen, danach in einen Spritzbeutel geben
  • Banane schälen und vierteln
  • die Muffins aus dem Blech lösen und jeden Muffin mit einem kleinen Messer ein kleines Rechteck mittig heraus schneiden (die Teigkrümel aufheben)
  • die kleinen Mulden in den Muffins mit Banane füllen 
  • danach die Sahne in das Loch spritzen und auf den Muffins verstreuen
  • mit den überschüssigen Krümel bestreuen

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