Nussecken Rezept: Ein Genuss, der begeistert!

Veröffentlicht am 11. Dezember 2024 um 19:49

Nussecken sind ein beliebtes Gebäck, das mit seiner knusprigen Nusskruste und dem zarten Mürbeteig überzeugt. In diesem Rezept zeige ich dir Schritt für Schritt, wie du die besten Nussecken backst. 

Zutaten für ca. 20 Nussecken:

Für den Mürbeteig:

  • 300 g Mehl
  • 150 g Zucker
  • 1 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g kalte Butter
  • 2 Eier (Größe M)

 

Für den Belag:

  • 200 g Aprikosenmarmelade
  • 200 g Butter
  • 200 g Zucker
  • 2 Päckchen Vanillezucker
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 200 g gehackte Mandeln
  • 2 EL Wasser

 

Für die Deko:

 

Zubereitung:

1. Den Mürbeteig vorbereiten:

1. Mehl, Zucker und Vanillezucker in eine Schüssel geben.

2. Die Butter in kleinen Stücken hinzufügen.

3. Eier hinzufügen und alles zu einem glatten Teig verkneten.

4. Den Teig in Frischhaltefolie wickeln und für 30 Minuten in den Kühlschrank legen.

 

2. Den Belag vorbereiten:

1. In einem Topf Butter, Zucker, Vanillezucker und Wasser bei mittlerer Hitze schmelzen.

2. Die gemahlenen Haselnüsse und gehackten Mandeln einrühren.

3. Die Masse leicht abkühlen lassen.

 

3. Nussecken zusammenstellen:

1. Backofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

2. Den Teig auf einem mit Backpapier ausgelegten Backblech ausrollen.

3. Aprikosenmarmelade gleichmäßig auf dem Teig verteilen.

4. Die Nussmasse darüberstreichen und glatt drücken.

 

4. Backen und schneiden:

1. Die Nussecken im vorgeheizten Ofen ca. 25 Minuten backen.

2. Auskühlen lassen und anschließend in Dreiecke schneiden.

 

5. Schokoladendekor:

1. Die Kuvertüre schmelzen (Wasserbad oder Mikrowelle).

2. Die Ecken der Dreiecke in die Schokolade tauchen und auf Backpapier trocknen lassen.

 

 

Backe jetzt diese unwiderstehlichen Nussecken und teile sie mit Familie und Freunden. Lass dich von dem süßen Genuss verzaubern!

Teile das Rezept und hilf anderen, den perfekten Snack zu finden.

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.