Spekulatius Muffins

Veröffentlicht am 9. Dezember 2024 um 11:15

Spekulatius Muffins sind das perfekte Rezept für die Weihnachtszeit. Mit diesem einfachen und schnellen Rezept zauberst du ein himmlisch duftendes Gebäck, das bei jeder Adventskaffeetafel zum Highlight wird.

Zutaten für ca. 12 Muffins:

  • 200 g Mehl
  • 100 g gemahlene Mandeln
  • 150 g Zucker
  • 2 TL Spekulatiusgewürz (für den echten Weihnachtsgeschmack)
  • 2 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 2 Eier
  • 100 ml Milch
  • 100 g Butter (geschmolzen)
  • 120 g zerbröselte Spekulatius-Kekse
  • 12er Muffin Blech, mit diesem Blech wirst du im Handumdrehen leckere Muffins backen https://amzn.to/4fVNM6l

 

> Tipp: Für besonders knusprige Muffins kannst du noch eine Spekulatius-Streusel-Topping vorbereiten!

 

 

Zubereitung:

 

1. Vorbereitung: Heize den Ofen auf 180 °C (Ober-/Unterhitze) vor und lege ein Muffinblech mit Papierförmchen aus.

 

2. Trockene Zutaten mischen: In einer großen Schüssel Mehl, gemahlene Mandeln, Zucker, Spekulatiusgewürz, Backpulver und Salz vermengen.

 

3. Flüssige Zutaten hinzufügen: Eier, Milch und geschmolzene Butter in einer separaten Schüssel verrühren. Dann die Mischung langsam unter die trockenen Zutaten heben.

 

4. Spekulatius-Kekse einarbeiten: Zerbröselte Spekulatius-Kekse vorsichtig unterheben, sodass der Teig schön gleichmäßig ist.

 

5. Muffins formen: Den Teig gleichmäßig auf die Förmchen verteilen. Für das Extra: Noch ein paar Spekulatius-Krümel oder Streusel obendrauf streuen.

 

6. Backen: Die Muffins ca. 20–25 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Mit einem Holzstäbchen prüfen, ob der Teig durchgebacken ist.

 

7. Abkühlen lassen: Las s die Muffins kurz abkühlen – und dann genießen!

 

 

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Probiere dieses Rezept aus und bring deine Liebsten in Weihnachtsstimmung! Spekulatius Muffins sind die perfekte Kombination aus Tradition und moderner Backkunst – ideal für den  Advent!

 

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