Vegane Schoko Muffins

Veröffentlicht am 30. Dezember 2024 um 21:48

Entdecke die unwiderstehliche Welt veganer Schoko Muffins! Ob für Naschkatzen, Backbegeisterte oder Gesundheitsbewusste – diese kleinen Köstlichkeiten überzeugen mit fluffiger Konsistenz, intensiver Schokoladennote und rein pflanzlichen Zutaten. Perfekt für jede Gelegenheit: sei es als Snack für zwischendurch, Dessert für Gäste oder süßer Genuss beim Kaffee. 

Zutaten für 12 Muffins :

  • 225g Weizenmehl 
  • 25g Backkakao 
  • 200g Zucker 
  • 12g Backpulver 
  • 2 Päckchen Vanillezucker 
  • 1 Prise Salz 
  • 80ml Rapsöl 
  • 225ml Hafermilch 

Optional: Zuckerfreie, vegane Schokodrops als Topping 

 

Zubereitung:

  • Backofen auf 180° Grad Umlft vorheizen
  • Alle Zutaten in eine Schüssel geben und mit einem Handrührgerät oder in einer Küchenmaschine zu einem glatten Teig vermengen 
  • Auf einem Backblech Muffinförmchen verteilen oder direkt ein Muffinbackblech benutzen
  • Jeweils in ein Förmchen 1-2 EL Teig geben
  • Mit Schokodrops toppen
  • Für ca. 15-20 Minuten backen (immer wieder Sichtkontrolle durchführen, ggf. Holzstäbchentest) 

 

Meine TOP Küchenhelfer zum backen:

Ein Küchenmaschine für alles - der perfekte Helfer, hier, entdecken: https://amzn.to/41Wkq3M

NNie wieder verlaufene Muffins mit diesem Backblech machst du alles richtig - hier finden: https://amzn.to/41Uv7DS


 

Deine vegane Backidee für jede Gelegenheit

Ob für Kindergeburtstage, den nächsten Brunch oder einfach als süßer Vorrat – vegane Schoko Muffins sind schnell gemacht und kommen immer gut an. Sie eignen sich auch hervorragend als Geschenk oder Mitbringsel für Freunde und Familie.

 

Fazit: Probiere vegane Schoko Muffins und entdecke, wie lecker veganes Backen sein kann. Ein Genuss für alle, die Schokolade lieben und bewusst naschen möch ten!

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.