Grüner Spargel im Blätterteig

Veröffentlicht am 13. April 2024 um 12:39

Was darf im Frühling nicht fehlen? 

Richtig!

Die Spargel Saison startet und man kann sich vor leckeren Rezepten nicht mehr retten. 

Hier zeige ich dir meinen absoluten Favoriten, schnell und einfach gemacht und sowohl warm als auch kalt genießbar. 

Eignet sich ideal auch als Mitbringsel zu Freunden, Familie oder als Abendsnack an lauen Frühlings Abenden. 

Zutaten:

  • 1 Blätterteig aus dem Kühlregal
  • Frischkäse "Natur" 
  • 1 Packung Parmaschinken
  • 1 Bund Grüner Spargel
  • 1 Eigelb

 

Zubereitung:

  1. Ofen auf 180° Umluft vorheizen
  2. Blätterteig ausrollen und ich 8 Rechtecke teilen
  3. Jedes Rechteck mit ca. 1 EL Frischkäse bestreichen und 1 Scheibe Parmaschinken zusammengelegt darauf geben (sollte nicht drüber liegen, sondern dem Rechteck angepasst sein) 
  4. Spargel waschen und die unteren, hölzernen Enden großzügig abschneiden
  5. 4-5 Spargel Stangen diagonal auf die Rechtecke legen
  6. Die parallel gegenüberliegenden Teigenden des Blätterteig nehmen und zusammen klappen, sodass der Spargel wie in einer kleinen Tasche verschlossen ist
  7. Alle 8 "Taschen" auf ein, mit Backpapier ausgelegten Blech, legen und mit dem Eigelb bestreichen
  8. Ca. 10-12 Minuten backen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.