Vegetarisch gefülltes Handbrot

Veröffentlicht am 15. April 2024 um 11:43

Du bist auf der Suche nach einer leckeren vegetarischen Alternative? 

Dann probiere dieses gefüllte handbrot, es eignet sich perfekt zum Abendessen, zum Picknick oder auf der nächsten Grillparty.

Zutaten:

  • 500g Weizenmehl
  • 1/2 TL Salz
  • 1 Päckchen Trockenhefe
  • 275ml lauwarmes Wasser
  • 50ml Sonnenblumenöl

 

Für die Füllung:

  • 300g milder Ajvar
  • 3 Stränge Lauchzwiebeln 
  • Eine Handvoll Datteltomaten 
  • Etwas Reibekäse deiner Wahl oder Feta

Zubereitung:

  • als erstes wird der Teig hergestellt, dafür das lauwarme Wasser mit der Trockenhefe mischen
  • Salz & Mehl langsam unterheben, danach das Öl dazu geben und zu einem Teig verarbeiten
  • Danach lässt du den Teig für 1,5h an einem warmen Ort ruhen und aufgehen

 

  • für die Füllung Lauchzwiebeln und Datteltomaten waschen und jeweils in Ringe und würfeln
  • nach der Ruhezeit des Teiges, den Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen
  • den aufgegangen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 40x25cm großen Rechteck ausrollen
  • den Ajvar auf der Mitte des Teiges verteilen, darauf dann die Lauchzwiebeln und Tomaten geben, mit Reibekäse oder Feta bestreuen
  • Beide Teighälften jeweils der Länge nach zusammen klappen, fest drücken und in ca. 6-8 kleine Brote trennen
  • im Ofen für ca. 20-25min goldbraun backen

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.