Du bist auf der Suche nach einer leckeren vegetarischen Alternative?
Dann probiere dieses gefüllte handbrot, es eignet sich perfekt zum Abendessen, zum Picknick oder auf der nächsten Grillparty.

Zutaten:
- 500g Weizenmehl
- 1/2 TL Salz
- 1 Päckchen Trockenhefe
- 275ml lauwarmes Wasser
- 50ml Sonnenblumenöl
Für die Füllung:
- 300g milder Ajvar
- 3 Stränge Lauchzwiebeln
- Eine Handvoll Datteltomaten
- Etwas Reibekäse deiner Wahl oder Feta

Zubereitung:
- als erstes wird der Teig hergestellt, dafür das lauwarme Wasser mit der Trockenhefe mischen
- Salz & Mehl langsam unterheben, danach das Öl dazu geben und zu einem Teig verarbeiten
- Danach lässt du den Teig für 1,5h an einem warmen Ort ruhen und aufgehen
- für die Füllung Lauchzwiebeln und Datteltomaten waschen und jeweils in Ringe und würfeln
- nach der Ruhezeit des Teiges, den Ofen auf 200° Ober-Unterhitze vorheizen
- den aufgegangen Teig auf einer bemehlten Arbeitsfläche zu einem ca. 40x25cm großen Rechteck ausrollen
- den Ajvar auf der Mitte des Teiges verteilen, darauf dann die Lauchzwiebeln und Tomaten geben, mit Reibekäse oder Feta bestreuen
- Beide Teighälften jeweils der Länge nach zusammen klappen, fest drücken und in ca. 6-8 kleine Brote trennen
- im Ofen für ca. 20-25min goldbraun backen
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