Zuckerfreies Knuspermüsli selber herstellen

Veröffentlicht am 26. April 2024 um 11:34

Ein Blick auf die Zutatenliste genügt, um festzustellen, wieviel Zuckerzusatz wirklich in deinen Frühstückscerealien stecken. 

Hör auf dir überteuerte Müsli und Co. zu kaufen. 

Ich zeige dir wie du ganz einfach selbst, ein gesundes, zuckerfreies und günstiges Frühstück Knuspermüsli herstellst.

Zutaten:

  • 250g zarte Haferflocken
  • 2 Handvoll Walnüsse 
  • 2 Handvoll Pekanüsse
  • Etwas Haselnusskrokant
  • Zimt
  • 6 EL Pflanzenöl

(natürlich kannst du dir die Art der Nüsse selbst zusammen stellen)

 

Zubereitung :

  • Ofen auf 160° Ober-Unterhitze vorheizen
  • Haferflocken in eine Schüssel geben
  • Nüsse deiner Wahl kleinhacken und zu den Haferflocken geben
  • Topping deiner Wahl dazu (ich habe dafür das Haselnusskrokant genommen)
  • mit Zimt abrunden und alles mit Öl vermischen und gut verrühren, so daß eine gleichmäßige Masse entsteht
  • Die Masse auf ein, mit Backpapier auslegetes Blech, verteilen
  • Im Ofen für 10-12Min backen (unbedingt Sichtkontrolle durchführen, damit dir nichts verbrennt) 
  • aus dem Ofen heraus nehmen und abkühlen lassen
  • In einem luftdichten Gefäß, ist das Müsli mind. 2 Wochen und länger haltbar 

Kommentar hinzufügen

Kommentare

Es gibt noch keine Kommentare.