Auberginen-Zucchini Röllchen sind eine köstliche vegetarische Vorspeise oder Beilage, die einfach zubereitet ist.
Diese aromatischen Röllchen sind eine herrliche Kombination aus zarten Gemüsescheiben und cremiger Füllung, perfekt für eine gesunde und geschmackvolle Mahlzeit.

Zutaten:
- 2 mittelgroße Auberginen
- 2 mittelgroße Zucchini
- 3 EL Olivenöl
- frischen Basilikum
- 250g Feta (bei mir Schaf Feta)
- 100g getrocknete Tomaten
- Salz, Pfeffer

Zubereitung:
- Auberginen und Zucchini waschen, putzen und der Länge nach in dünne Scheiben (hier empfehle ich einen breiten Gemüseschneider wie diesen https://amzn.to/4dvrjfC)
- Scheiben auf beiden Seiten salzen und ca. eine halbe Stunde ziehen lassen
- anschließend das heraus getretene Wasser abgießen und die Scheiben mit Küchenpapier trocken tupfen
- eine große Pfanne erhitzen
- Öl in eine kleine Schüssel geben, einen hitzefesten Küchenpinsel eintauchen und die Pfanne dünn mit dem Öl bestreichen
- nacheinander die Auberginen- und Zucchinistreifen von beiden Seiten anbraten
- für jede neue Portion die Pfanne erneut mit Öl einpinseln
- Basilikum waschen und die Blätter von den Stielen zupfen
- Feta in 1-2cm breite Stücke schneiden
- je eine Auberginen- und Zucchinischeibe mit einer getrockneten Tomate, einem Stück Feta und einigen Blättchen Basilikum belegen, leicht salzen und pfeffern und zusammen rollen
- gegeben falls mit Zahnstochern fixieren
Kommentar hinzufügen
Kommentare