Brokkoli- Auflauf ist ein beliebtes, vielseitiges Gericht, das gesund und sättigend ist.
Diese herzhafte Speise kombiniert Brokkoli mit einer cremigen Soße, oft ergänzt durch Käse und verschiedenen Gewürzen.
Brokkoli liefert dabei wichtige Nährstoffe wie Vitamin C, K und Ballaststoffe.
Als Ofengericht eignet sich der Brokkoli-Auflauf ideal für Familienessen und lässt sich gut vorbereiten und aufwärmen.

Zutaten:
- 600g TK Brokkoli
- 200g Kochschinken
- 300g passierte Tomaten
- 200ml Kochsahne fettreduziert
- Gewürze wie Salz, Pfeffer, Knoblauchpulver, Paprikapulver
- Reibekäse
- große Auflaufform (meine habe ich von https://amzn.to/48nIy0j)

Zubereitung:
- Ofen auf 180° Umluft vorheizen
- Brokkoli auftauen/vorkochen
- Kochschinken würfeln
- in eine Auflaufform den Brokkoli mit dem Kochschinken geben
- passierte Tomaten und Kochsahen miteinander verrühren und würzen/abschmecken
- die Soße über den Brokkoli und Kochschinken geben
- mit Reibekäse bestreuen
- im Ofen für ca. 20 Minuten backen
Kommentar hinzufügen
Kommentare