Schnelles, leckeres Kirsch-Tiramisu ohne Kaffee:
Ein fruchtiger Genuss, der in wenigen Minuten zubereitet ist! Ideal für alle, die eine süße. erfrischende Alternative zum klassischen Tiramisu suchen.

Zutaten:
- Packung Löffel Biskuitkekse
- 1 Glas Kirschen (entsteint)
- 500ml Sahne
- 3 Päckchen Sahnesteif
- 3 Päckchen Vanillezucker
- Geliermittel (ich habe ein veganes benutzt Agar Agar von Bio Vegan https://amzn.to/4eYJef1 )
- hohe Auflaufform

Zubereitung:
- Kirschen mit dem Saft in einen Topf geben und erwärmen, danach den Saft abgießen und auffangen und die restlichen Kirschen weiterhin etwas erwärmen und mit dem Geliermittel (laut Packungsanweisung) verarbeiten
- Löffel Biskuitkekse nach und nach im Kirschwasser kurz eintauchen und in der Auflaufform verteilen/nebeneinander legen
- Sahne mit dem Sahnesteif und Vanillezucker vermengen und steif schlagen
- die Hälfte der Sahne auf die Kekse bestreichen
- danach die ganzen Kirschen auf der Sahne verteilen
- erneut Kekse im Kirschwasser tränken und auf der Kirschmasse nebeneinander legen
- die restliche Sahne auf die Kekse verstreichen und bei Bedarf dekorieren
- für mindestens 3 Stunden kühlen danach genießen
Kommentar hinzufügen
Kommentare