Herzhaftes Käse-Fondue mit knusprigem Brot und Gemüse

Veröffentlicht am 9. Dezember 2024 um 14:08

Genieße einen gemütlichen Winterabend mit diesem einfachen und leckeren Käse-Fondue-Rezept. Perfekt für kalte Tage!

Zutaten (für 4 Personen):

  • 400 g Gruyère-Käse (fein gerieben)
  • 400 g Emmentaler-Käse (fein gerieben)
  • 2 Knoblauchzehen
  • 300 ml trockener Weißwein
  • 2 EL Kirschwasser
  • 2 TL Maisstärke
  • Frisch gemahlener Pfeffer und Muskatnuss
  • 1 Baguette oder Bauernbrot, in Würfel geschnitten
  • Verschiedenes Gemüse: Brokkoli, Karotten, Champignons (je nach Belieben)

 

Zubereitung:

1. Vorbereitung: Das Brot in mundgerechte Würfel schneiden. Gemüse in kleine Stücke schneiden und kurz blanchieren.

 

2. Fondue-Topf vorbereiten: Die Innenseite des Fonduetopfes mit den halbierten Knoblauchzehen einreiben.

 

3. Käse schmelzen: Den Weißwein im Topf leicht erhitzen (nicht kochen). Nach und nach den geriebenen Käse hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.

 

4. Binden: Die Maisstärke im Kirschwasser auflösen und in die Käsemischung geben. Gut umrühren, bis die Masse cremig und glatt ist. Mit Pfeffer und Muskatnuss abschmecken.

 

5. Servieren: Den Topf auf das Rechaud stellen und bei niedriger Hitze warmhalten. Brot und Gemüse mit langen Gabeln eintauchen und genießen.

 

 

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