Ein wärmender Eintopf ist das perfekte Gericht für kalte Wintertage. Mit sättigenden Linsen, herzhaften Würstchen und frischem Gemüse zauberst du ein köstliches Gericht, das die ganze Familie lieben wird!

Zutaten (für 4 Personen):
- 250 g grüne Linsen (z. B. Berglinsen)
- 2 Möhren
- 2 Kartoffeln
- 1 Stange Lauch
- 1 Zwiebel
- 2 EL Öl
- 1,5 l Gemüsebrühe
- 200 g geräucherte Würstchen (z. B. Mettenden)
- 2 Lorbeerblätter
- 1 TL Majoran (getrocknet)
- Salz und Pfeffer
- 1 TL Essig (optional)
Zubereitung:
1. Linsen vorbereiten: Die Linsen in kaltem Wasser abspülen und etwa 30 Minuten einweichen. Anschließend abgießen.
2. Gemüse schneiden: Möhren, Kartoffeln und Lauch waschen und in kleine Stücke schneiden. Die Zwiebel fein würfeln.
3. Anbraten: Das Öl in einem großen Topf erhitzen und die Zwiebelwürfel glasig dünsten. Möhren, Kartoffeln und Lauch hinzufügen und kurz anbraten.
4. Kochen: Die Linsen und die Gemüsebrühe in den Topf geben. Lorbeerblätter und Majoran hinzufügen. Den Eintopf zum Kochen bringen und dann auf mittlerer Hitze ca. 30 Minuten köcheln lassen.
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5. Würstchen hinzufügen: Die Würstchen in Scheiben schneiden und in den Eintopf geben. Weitere 10 Minuten köcheln lassen, damit sich die Aromen verbinden.
6. Abschmecken: Mit Salz, Pfeffer und, wenn gewünscht, einem Schuss Essig abschmecken.
7. Servieren: Den Eintopf heiß mit frischem Brot oder Baguette servieren.
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