Schokoladen-Cookies mit flüssigem Kern – Das ultimative Rezept

Veröffentlicht am 3. Februar 2025 um 10:17

Liebst du Cookies, die außen knusprig und innen herrlich schokoladig-flüssig sind? Dann ist dieses Rezept genau das Richtige für dich! Mit wenigen Schritten zauberst du unwiderstehliche Schokoladen-Cookies mit flüssigem Kern, perfekt für jeden Anlass.

 

Warum du dieses Rezept ausprobieren solltest:

✔ Super einfach & schnell gemacht

✔ Perfekt für Schoko-Liebhaber

✔ Ideal für besondere Anlässe oder als süßer Snack

 

Folge diesen einfachen Schritten und genieße deine selbstgemachten Lava-Cookies!

 

Zutaten (für ca. 10-12 Stück)

Für den Teig:

  • 120 g weiche Butter
  • 100 g brauner Zucker
  • 50 g weißer Zucker
  • 1 Ei
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 180 g Mehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • 100 g Schokoladenstückchen (Zartbitter oder Vollmilch)

 

Für den flüssigen Kern:

  • 100 g Zartbitterschokolade
  • 50 g Sahne

 

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Viel Spaß beim Backen! Lass mich wissen, wie dir die Cookies gelungen sind.

 

 

 

Zubereitung

1. Schokoladenkern vorbereiten:

Die Schokolade in kleine Stücke hacken und mit der Sahne über einem Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen.

Gut verrühren, in kleine Förmchen (z. B. Eiswürfelform) geben und für mindestens 1-2 Stunden einfrieren.

 

2. Cookie-Teig zubereiten:

Butter mit beiden Zuckersorten cremig rühren.

Ei und Vanilleextrakt hinzufügen und gut vermengen.

Mehl, Backpulver und Salz mischen und unter den Teig rühren.

Die Schokoladenstückchen unterheben.

 

3. Cookies formen:

Den Teig in 10-12 Portionen aufteilen.

Jede Portion zu einer Kugel formen, eine Mulde hineindrücken und ein gefrorenes Schokoladenstück in die Mitte legen.

Mit Teig umschließen, sodass die Füllung komplett bedeckt ist.

 

4. Backen:

Den Ofen auf 180°C (Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Die Cookies mit etwas Abstand auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen.

Ca. 10-12 Minuten backen – sie sollten außen fest, aber innen noch weich sein.

Nach dem Backen 5 Minuten auf dem Blech ruhen lassen, dann auf ein Gitter legen.

 

5. Genießen!

Am besten noch warm  servieren, damit der Kern schön flüssig bleibt.

 

Viel Spaß beim Backen!

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