Knusprige Kartoffel-Wedges – Das perfekte Rezept für Zuhause

Veröffentlicht am 27. Februar 2025 um 10:20

Möchtest du knusprige Kartoffel-Wedges wie im Restaurant zubereiten? Mit dieser einfachen Methode gelingen dir goldbraune, würzige und perfekt gebackene Wedges im Ofen oder der Heißluftfritteuse. Perfekt als Beilage oder Snack für den nächsten Filmabend!

 

Warum dieses Rezept besonders ist:

✅ Extra knusprig durch den richtigen Trick

✅ Gesünder als Frittieren, aber genauso lecker

✅ Einfache Gewürzmischung für den perfekten Geschmack

 

Tipp: Die richtige Backtemperatur und Speisestärke sorgen für den ultimativen Crunch!

 

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Mit diesen Tipps und Tools gelingen dir perfekte Kartoffel- Wedges garantiert!

 

 

Zutaten:

  • 800 g Kartoffeln (vorzugsweise festkochend)
  • 3 EL Olivenöl
  • 1 TL Paprikapulver (edelsüß oder geräuchert)
  • ½ TL Knoblauchpulver
  • ½ TL Zwiebelpulver
  • ½ TL Salz
  • ½ TL Pfeffer
  • ½ TL getrockneter Thymian oder Rosmarin
  • 2 EL Speisestärke (für extra Knusprigkeit)

 

 

Zubereitung:

1. Kartoffeln vorbereiten:

Kartoffeln gründlich waschen (bei Bedarf schälen) und in Spalten schneiden.

 

2. Würzen:

Die Kartoffel-Wedges in eine Schüssel geben. Olivenöl, Speisestärke und die Gewürze hinzufügen und gut vermengen, sodass alle Wedges gleichmäßig bedeckt sind.

 

3. Backen:

Den Backofen auf 200°C Umluft (220°C Ober-/Unterhitze) vorheizen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen und die Kartoffeln darauf verteilen (sie sollten nicht übereinanderliegen).

 

4. Knusprig backen:

Die Wedges für 35–40 Minuten backen. Nach 20 Minuten wenden, damit sie gleichmäßig knusprig werden.

 

5. Servieren:

Mit einem Dip nach Wahl (z. B. Sour Cream, Aioli oder Ketchup) servieren.

 

 

 

Guten Appetit!

 

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